Posteado por: ennea89 | 11 marzo 2009

Sopa de Brócoli

Kevin Becerril (ennea)

 

 

Las recetas que pondremos a lo largo de las 21 semanas serán de fácil preparado, nutritivas y serán una guía de ayuda para poder tener varias opciones sanas. 
Sopa de brócoli.

Rinde para 2 porciones.

Ingredientes:

-2 ramos de brócoli
-Sal ó Sal de grano al gusto
-1 cucharada de pimienta
-Aceite de oliva al gusto

Para acompañar:
-Queso de cabra (1 rebanada pequeña)
-Nuez (5 nueces por plato)
-Aceite de oliva finamente salpicado para agregar un ligero brillo en el plato

Modo de preparado:

En una olla con agua caliente poner sal por abajo antes de poner los dos ramos de brócoli, luego poner el brocoli y agregar un poco de sal por arriba, dejar un rato y probar que esten tiernos picando el tronco de el brócoli con un cuchillo, no debe costar trabajo.
Una vez verificado el brócoli, sacarlo de la olla con agua y ponerlos en un procesador de alimentos ó como se dice en una (licuadora) licuarlos hasta que quede una consistnecia espesa y liquida (no debe quedar ni tan espesa ni tan liquida termino medio). Despues agregar pimienta y rectificar sabor en sal y pimienta. Una vez hecho esto servir en un plato hondo 5 nueces fromando un circulo pequeño y agregar el queso de cabra partido en rebanada que no sea grande, colocar la rebanada de queso arriba de las nueces, luego colocar la sopa de brócoli con cuidado y para adorno agregar aceite de oliva para dejar un ligero brillo y listo.

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