Posteado por: ennea89 | 12 marzo 2009

Bolognesa

recbig0001

Bolognesa.

Ingredientes:
Modo de preparado:

Rinde para 2 porciones
                                                                    
 – ¼ de cebolla finamente picada
 – 4 Zanahorias medianas
 – 250 gr de carne molida
 – 4 Jitomates previamente hervidos
 – Pasta de tomate ó puré de tomate
 – 5 hojas de Albahaca
 –  1 taza de Vino tinto
 –  Sal normal ó sal marina al gusto
 – Pimienta al gusto
 – 100 gr de pasta

avatar_kev1En un sartén previamente calentado con aceite de oliva, agregar ¼ de cebolla finamente picada hasta que quede frita, luego para las zanahorias agregarlas a un olla con agua caliente hasta que se humedezcan y queden un poco blandas pero que no se pasen de blandas, luego cortarlas en tiritas lo más finas que se puedan y meterlas en un procesador de alimentos (tener cuidado de no licuar demasiado porque lo que queremos es que queden tiritas no puré de zanahoria) y luego agregar la zanahoria picada en el sartén junto con la cebolla y freír, después continuaremos con lo que es la carne molida que sazonaremos antes de cocinarla con sal al gusto y pimienta al gusto luego la pondremos en el mismo sartén donde se esté cocinando la zanahoria y la cuidaremos y la machacaremos para que quede una mezcla homogénea con todo y que este bien cocida, después agregaremos lo que son los jitomates que ya deben de estar previamente hervidos en un sartén una vez hervidos los jitomates exprimirlos y aplastarlos hasta que queden deshechos completamente (no quitar la cascara al jitomate eso le dan una agradable consistencia a todo) agregarlos a la carne molida en el sartén, revolver y reducir el caldo de jitomate una vez hecho esto haremos un ligero circulo en el centro hasta que se vea el sartén y agregaremos la pasta ó puré de tomate y lo cubriremos con todo y lo revolveremos una vez revuelto agregar la albahaca y el ingrediente que le dará el mayor sabor que es el vino tinto de este agregaremos una taza y revolveremos y reduciremos hasta que quede una consistencia no muy liquida ni muy espesa, que quede jugoso.

Y ahora para acompañar esta deliciosa comida prepararemos pasta que será preparada al dente, La pasta al dente es aquella que está bien cocida, pero que está lo suficientemente firme como para que sea agradable de comer se prefiere al dente porque es un poco antes de que quede de mas cocida que es cuando ya está demasiado suave y de esta manera se llevara diferente con nuestra salsa una forma de saber si esta al dente y que no se pase a mas cocida es primero estarla revisando constantemente y revisar una de ellas partiéndola a la mitad y revisando su centro y viendo si tiene un ligero filo blanco en el centro y probando obviamente se podrá sentir también si está muy dura o si ya esta lista (otro consejo es que en el momento en que vea que su pasta esta lista es recomendable hacer un choque térmico con agua fría para corta el proceso de cocción) y listo eso será todo también es recomendable acompañarlo con un toque de queso parmesano.
Esperamos y les guste la receta, suerte.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: